Забыть убогое в зубах...

Григорий Эрлих
Забыть убогое в зубах
И в прошлой жизни невесомость
Узреть всеим мерилом прах
И дум печальную влекомость.

Забыть манерные глаза
Блуждащи в непомерном страхе
И мысль - седая бирюза,
В нераспознанном чуда знаке;

Жила в ознании судьбин
Во праг вопервозданна мира
Сливаясь сонмами кадбин
Доперегадного эфира

В сомненья горевного сна
На непродавших первородство
Белёса сталь, весна красна -
Гроза сомнительного сходства

Искать вела первопредел
В любого свята людной раке...
Но образ стёкол запотел
В юдоли неподвластном маке.