Мне листва в саду шептала

Эльвира Холомеева
Мне листва в саду шептала:
«Он не твой!».
Я топтать её, топтала.
«А всё равно не твой!».
Я ушла из сада, потеряв покой,
А листва кричала: «Упадёшь! Постой!".

А мне было – мало!
Я от этого места всё дальше бежала!

А листва продолжала – звать:

«Глупая! Упадешь – встанешь – упадешь опять!
Пропадёшь!!!
Бедная, разума ложь за сердечную правду примешь!
Ах, не веришь!
Ох, сгинешь!!!

Камень поднять – не поднимешь.
От бессилия бросишь ненужную ношу.
Бесполезную радость от раны получишь.
Что звала ты незванную – пожалеешь.

Странная, помешалась уж! Ты всё еще веришь?»

...Мне листва в саду шептала…
Ты меня слышишь?
Слышишь?

Я упала,
Я упала –
Выше, выше…

2006