последняя неделя января

Вера Рыжих 2
Последняя  неделя января ...
Он пролетел так быстро . Незаметно .
А в памяти ещё  огни горят
И яркие  шары  висят ветках ...

За суетою праздничных деньков ,
Мы толком -то его не разглядели ,
А он ушёл за  стаей  облаков ,
Туда где хороводятся  метели .

Ему  на смену  к нам спешит февраль .
Мужик серьёзный и вполне разумный,
Седая бровь в глазах сплошная  хмарь
И он не шутит никогда  бездумно .

Возьмёт он в руки крепко удилА,
Кнутом хлестнёт ветра, что приустали
И только брат ему  все сдаст дела ,
Он завернёт морозы крепче стали.

Застекленеет синий  небосвод ,
А по утрам позёмка будет вьюжить ...
Январь уходит . Вот уже исход .
Но  он  ещё  недельку нам послужит