Вера в образ - вера в Слово...

Григорий Эрлих
Вера в образ - вера в Слово.
Вера в Правду - вера Знак.
Словно тайна - для Живого,
Словно знатое - в признак.

Словно житое - в истому.
Словно бытому - оцвесть.
Правде ведать - по другому.
Сердцу в будущности - весть.

И лететь со веси в веси
В дол где доля и поля...
Слово - Бог. Сознанье - Еси.
Правдой - полнится Земля.