Первый полёт

Вячеслав Захаров 3
Стою у трапа самолёта,
Так хочется быстрей взлететь.
Но все ждут первого пилота,
Он должен лайнер осмотреть.

Но я особо не волнуюсь,
Ведь на подходе экипаж.
Я в их дела  никак не суюсь,
Скорее сдать бы свой багаж.

Мне улыбнулась стюардесса,
А это тоже добрый знак.
И я спросил для интереса,
Чай на борту дают за так ?

Она с усмешкой посмотрела,
Ну,что за странный пассажир ?
И как-то бережно,не смело,
Мне в руки подала пломбир.

И тут я право растерялся,
Подумал,ну попал впросак.
А самолёт уже снижался,
Но что же сделал я не так ?

Тому нашлось вдруг объяснение,
Я первый раз попал на борт.
А все воздушные волненья,
С лихвою окупил комфорт.



    27 января 2020 г.