До дна, за Ленинградцев

Татьяна Алисова
Там сегодня стучит метроном
Небу низкому звон серебром,
По ушедшим на вечный покой,
Санок след заметая пургой.

Колокольни сегодня молчат,
Твой набат - не салют канонад.
А на линиях и мостовых
Шаг сверяющих тени живых.

Их сердечным биением звучит
Выдох, вдох. Пробоина, щит.
Там цветы, огонь, имена...
Стопка, свечка, краюшка...
                До дна!