Была ты ангелом средь отношений сущих

Анатолий Шамов 1
Великодушьем мудрым покоряешь,
Простым участье согреваешь в ночь.
Несёшь любовь, хотя того не знаешь,
Тем самым в дом не допускаешь ложь.

Идёшь за мной, своё  притом ломаешь,
Ломаешь ценности из прошлых дней.
То леди роль, то пленницы играешь,
Одна ты... - свет по этой жизни всей.

Наркоз блаженства поздняя любовь,
Беспомощно калина тянет ветки к небу.
На день рождения я принёс тебе цветов-
Корзину роз, жаль, не нашёл нигде карету.

Спасибо, милая, за участь дней текущих,
За то тепло, что делишь на двоих.
Была ты ангелом  средь отношений сущих,
О том сейчас поведал  грешный  стих.