Огонь и лёд

Мироненко Анатолий Анатольевич
Огонь и лёд столкнулись лбами -
Никто другому не уступит.
Огонь - моя людская память,
А лёд - моё людское - "будет"...

1.

Я между двух великих тайн -
Меж двух миров, зажатый - между.
На мне сошлись и неба край,
И край необозримой бездны.

И давит лёд, и жжёт огонь...
А я - меж ними - вечно между.
Но душу защищает бронь
От этой вечности и бездны.

Я забронирован от них,
Надёжной защищён основой.
Моей бронёю стал мой стих -
Я лирикою застрахован!

2.

Давно б огонь расплавил лёд
И жар бы превратился в камень...
Да между ними стих растёт -
Пред ним, бессильны лёд и пламень.

Но с некоторых пор, мой стих,
То холодит, то обжигает...
Он сущность буден непростых
Во всей красе отображает.