Рублик неразменный

Сергей Мельников 62
Скрипнула калитка - ёкнула душа.
На лице улыбка - нету ни гроша.
Не звенит в карманах, но весёлый я.
Будет нынче пьяной душенька моя.

Кверху в небо пальчик - ветерок понёс.
Слева ресторанчик - справа наш погост.
Повернул налево - справа подождут.
Смерть не королева. Погуляю тут.

Вечерок отменный. Правильно я шёл.
Рублик неразменный под мостом нашёл.
Подвалило счастье. Дуракам везёт.
По боку ненастье, коль удача прёт.

Разменяю рублик, а он цел опять.
На закуску бублик под сто двадцать пять.
На квартет цыганский сквозь стакан гляжу
Рожей хулиганской. Хорошо сижу!

Девки - все красотки. Я шальной купец.
Угощаю водкой за огонь сердец.
Наша жизнь - копейка, а любовь - чума.
Белая злодейка всех свела с ума.

Вечерок отменный. Вдоволь погулял.
Рублик неразменный спьяну потерял.
Далеко до хаты - рядышком погост.
Я теперь, ребята, где-то между звёзд.