Две тайны романса

Сергей Гудилин
Две тайны романса романтик не знал,
Где сходится ночь в треугольник,
Любви прекословил, а днём понимал.
Какой же он вечный поклонник
Колючие искры бенгальских огней.
Концерты, отели и свечи.
А был бы он лучше холодных кровей,
И стало б наверно, как прежде.
Пытаться не надо о чём-то тужить,
Терпеть, предавая себя же.
На лестнице счастья спокойно решить,
И двигаться надобно дальше.
Пусть тридцать три года живёт в нас любовь.
Ещё тридцать три - благодарность.
Откройте в обоих последний засов!
Привычка врывается в ясность.
Когда выключается в комнатах свет,
Поют ночники и торшеры.
Танцует пластинка, в кругу менуэт,
Блондинка, брюнетка, фужеры.
Душа ведь согласна на счастье твоё.
Твоё и моё, не исследуй.
К друг другу нас тянет, и если Бог ждёт,
Я встану пред ним на колени.