Звонки из прошлого

Ирина Уральская Димитренко
 
Звонки из прошлого, неспячая тоска,
и половинка яблока раздора.
Спиваются от духоты века,
от жара нерастраченного скоро.

Звенит в ушах наскучивший мотив,
Гремит машинка балалайкой русской.
Пишу, пишу под твой речитатив,
Понурый мой, и грустный, грустный.

Не съем ни мыслей, ни тоски твоей.
Не отведу беду рукою нежной.
Всё прокляну, лишь на душу не лей,
Не бережное чувство безнадежды.

Сомкнутся серые дома в ночи,
Пройдет и это, канет в сердце камнем.
Мы выпьем за родной души почин.
Давай навек уже друзьями станем?