Стихия природы

Марина Мухина -Эдина
Беспокойство стихии природы,
Предвещает волнение дня:
И лавины смертельные сходы,
Рек разливы и буйство огня.
 
Вспышки молнии, грозы и ливни,
Камнепады из горных высот,
И дожди, как слоновые бивни,
Разрушают мир наших красот.

Разметут и размоют дороги,
Разлетятся, как щепки дома
И плачевными будут итоги,
Как поднимется бурь кутерьма.
      
Как из пасти чумного дракона,
Бьёт вулкан из горящих камней.
Над стихией не властны законы,
Рушит всё - даже судьбы людей.
 
Ураганы, тайфуны и смерчи
Принесут разрушенье и смерть.
Только время природу залечит
И земная надёжная твердь.