Главный баран и его команда. Басня

Алексей Горшков 4
Главный баран и его команда. Басня

Однажды, барану толстому, вдруг счастье выпало,- Главным Бараном стать!
Баран был не дурак, и стал, «себе подобных», он команду баранов подбирать.
Один баран, который с Главным Бараном, в школе одной ещё учился,
В команду тут же призван был, и тут же первым замом Главного Барана очутился!
Барана, с кем Главный, частенько в чужие огороды залезал,
В команде то же очутился, и тоже заместителем Барана стал!
Других баранов, он по окрасу шерсти подбирал,
Чтобы окрас мехов их, с окрасом его меха совпадал!
И чтобы побольше чёрных пятен на теле видно было!
Что пропуском, в стадо баранов элитное, и послужило!
Затем овцу приметил, которая предпочитала лишь одно орать:
«Да не хрена я не культурная! И мне на всё на*расть!»
И тут же, овцу крикливую и безкультурную, к себе в команду пригласил,
И обучать «культуре новой» всю команду, ей поручил!
Затем распорядился, чтобы собакам, что их стадо охраняли,
Костей побольше, ну и мяса вдвое больше дали!
Затем, китайским тиграм, угодья дальние в аренду он отдал, -
На 70 годков! И с ними, контракт «взаимовыгодный», он подписал....
Ну и пошли дела! И если дальше так дела пойдут,
То чёрные денёчки, к овечкам беленьким придут....

И кто ж надумал такого мерзкого барана, Главным бараном назначать?
Да тот Медведь, которому вдруг Львом, так сильно захотелось стать.....