Тяготы и радости земные...

Татьяна Шиляева 8
Поют еврейские мальчишки!..
Ах, слушать вас бы без конца,
Пускай добром напишут книжки
Чтоб радость полнила сердца...
О хлебе ль, холоде иль дружбе –
Пусть эти мальчики поют,
Душе трудиться много нужно,
Пока мы тут... Пока…... мы тут!
Господь, намеренья целует,
Пусть будут помыслы чисты
Добро взрастёт, да не убудет
Любви земной и... красоты!..
*
Полифония... Чудо! Сласть!..
Если это звучит в гармонии -
Какофонию ж куда класть –
Это в звуках образ агонии.
*
Тяготы земные -
Радость пусть несут...
Путь он вверх, он в горы,
Пусть так будет тут!
Топи ли, болота ль,
Сумрачность лесов...
Было, есть и будет -
Жизнь... удел таков...
*
Захлебнусь волной эмоций...
Степень та, что не вздохнуть,
Людей добрых люблю очень!..
Злобу ж хочется распнуть...
До чего же мир прекрасен!
Небо, солнышко, цветы!..
Мой посыл и прост, и ясен
Жизнь Бог дал для красоты.
О душе... О ней... забота,
Путь не прост и это жизнь.
Что ж друзья, идём работать
Ради Мира брат, держись!..
*
Переходы свершаются...
Но... пока что я здесь –
Мыслями я стараюсь,
Победить в душе спесь...
Все не вечны программы,
Переходы - не слом...
Это Господа данность,
Ну а я, просто в том...
Там надеюсь на встречи,
Жду, лелею в душе –
Счастье жить! Уже вечер,
Близко, но... не уже...