По белому снегу, следы оставляя...

Владимир Филатов 33
По белому снегу, следы оставляя
Пораненный жизнью путник идет.
А следом за ним, их заметая,
Стараясь плотнее вьюга метет.

Закончив свой путь, длинный, нелегкий
Путник присел, оглянувшись назад.
И след свой увидел глубокий, далекий
И вдруг изменился у путника взгляд.

Ах, вьюга, ты вьюга с пути всё сбивая
Пытаясь от цели меня отвести,
Стараясь плотнее следы заметая,
Чтоб не было видно моёго пути.

А рядом совсем автострада проходит,
Наш путник туда совсем не спешит.
И пусть свой тяжелый, но путь он находит.
Не будем за это его мы судить.

На той автостраде следов не оставишь,
И быстро дорогу жизни пройдешь,
Ведь ты же прекрасно всё понимаешь
И в памяти прошлой ничто не найдешь...