Непостижимо бесконечна жизнь моя

Людмила Шаповалова
Непостижимо бесконечна жизнь моя.
Но выпадет вдруг шанс билетом лотерейным:
С весёлым звоном рухнут грани бытия,
И время больше не захочет быть линейным.

Незащищённого сознания анклав
Играючи прорвёт слепое окруженье:
Пространство, дерзкий вызов времени приняв,
Не ограничится четвёртым измереньем.

Как бесприютная осенняя листва,
Мелькнут лоскутья невозвышенных материй,
Спиралью стянутся натужные слова
Безверья горького и суетных поверий.

И вот тогда, пройдя сквозь воду и огонь,
Сквозь всё, чему и не придумаешь названья,
Недостижимый горизонт поймав в ладонь,
Не торопясь, пойму все тайны мирозданья.