Угол Зрения

Владимир Ненашев 2
Главное , всё же - это угол зрения,
Это - единственное изменяемое.

У нас в подсознании сплошное варенье
Из всего, что узнаем, узнали, и знаем.
Что же вы знаете ?
Ни черта ни знаете!
Несколько с детства внедренных гипотез,
Вы понимаете,
Что доверяете
Не столь уж совсем актуальным работам?
Время меняет
Взгляды на факты -
То, что вчера признавалось незыблемым,
Нынче теряет,
Приблизившись к Правде,
Всё, что незыблемым в этом увидели.
Всё, что подверглось поправкам во времени,
Что стало логичнее и естественней.
Мир стал быстрее - защелкни ремнь, и
Туда мы летим на собственных средствах.
Правила - те же, основы вне поисков,
То основное, что держит пространство,
Странствие это  - глубинное творчество,
И нет ничего, что закончит странствие.

И вот, касательно угла зрения -
Это одно, что не постоянно.
Всё тут нейтрально, а что-то  и временно,
И даже если покажется странным...
Откройте любую страницу на выбор -
Хоть текста духовного, хоть физики нынешней -
И вы поймёте - всё так и вышло,
Система едина ибо.

Значит, всё в вашей жизни зависит
Реально от точки зрения:
Ведь выбор в том - как взглянуть на мысль,
И какие выводы сделать.