Час пик опять...

Сара Рубинштейн
Наотмашь бьют седые крылья
Нервы висящих проводов,
Неукротимый дух Насилья
Над бездной каменных хвостов.

Час пик опять,дрожат составы,
Столкнулись дизель-поезда,
Туман глотают сны-удавы,
На перегон Ты опоздал.

Горит в огне вагонный номер,
В купейной тьме душонки спят,
Столкнулись боги,месяц помер,
На небе солнца круг распят.

Колотят в окна крылья бури,
Погибло множество слепых,
На трупах райских пышных гурий
Рыдает дряхлый проводник.

Заплывший глаз локомотива
Моргает мертвым поездам,
Несется снежная кобыла
Вобравши в плевры облака.

Час пик опять,напали тени,
Злой ворожбой ломая дух,
Столкнулись руки и колени
Крылатых белых тонких мук.

Лукаво лыбятся сугробы,
Клятву вновь шепчет мерзлый куст,
Столкнулись в мраке две Свободы
Не выдержав напасти чувств...