Тишина напрягает звоном...

Владимир Сергеев 2
Тишина напрягает звоном,
От которого гул в ушах.
Мне не нравится жить с айфоном,
Он вселяет мне слежки страх.

Где я был и когда - известно,
С кем общался и что сказал...
Как на каторге, коли честно,
Я согласия не давал.

Вот меня-то спросить забыли,
Скоро чипы вживят в нутро.
Как свободно мы раньше жили,
А теперь на крючке, хитро.

Что листал в интернете, в чатах
Говорил, просто думал вслух...
Заземлить нужно тело в латах,
Заряжать постоянно дух.

Тишина подступила к горлу,
От рингтонов вокруг лишь стресс.
Жаль, свободу былую спёрли,
Благо ль этот, большой прогресс...