Старуха

Валерий Симаков
                В.Ф.

Свежеет день... Она с парнями
Любила под луной гулять…
Она давно  отбанковала,
Срываясь в мат-на-перемат.
Когда её б тогда понять!?
Она под солнцем у ограды
Сидит у дома. Деда жаль.
Он спился. Умер. Но не надо
Его, наверно, осуждать.
Она сама давно устала,
И сон ее теперь не в сон.
От той любви картошкой стало
Её красивое лицо.
Но маком вдруг лицо займется,
И тело снова оживёт.
И вдруг под сердцем шевельнется
Желанье грешное ее.