Как паутиной, серостью и сыростью...

Кира Марченкова
Как паутиной, серостью и сыростью
Опутаны  пустые вечера.
Когда же мы с тобой успели вырасти
Из солнечного нашего «вчера»?

Всё, небесами данное, со временем
Исчерпав до последнего глотка,
Гадаем, как же нам с тобой, потерянным,
Судьбу иную, новую, соткать?

И, напрочь заблудившись в снежной замети,
Едва дыша, не поднимая глаз,
Бредем на ощупь к беспокойной  памяти -
Прощения просить. В последний раз.