Памяти Алексея Новицкого

Лариса Соколова
  О тайна человеческой души!
  Ведут к ней чёрной лестницы ступени.
  И, как бы ты при жизни не грешил,
  я перед нею стану на колени.

  В коварном мире дьявольских интриг,
  где люди жаждут денег ради хлеба,
  ты ненароком главное постиг,
  спеша вперёд с оглядкою на небо,

  на доброй ниве сея семена -
  любимец чародейственной природы...
  Не зря тебе позволила она,
  твоих слепых трудов увидеть всходы.