Иной ракурс

Владимир Люсин
 
Ответ на: Душа во мне [ольга альтовская]


Я душу из себя пыталась выжать, -
пусть телу отдых будет от тревог.
Считается, что без неё не выжить,
она частица плоти, что есть Бог.

Она бессмертна, как и сам Всевышний, -
геном дарует, но не без греха,
где миллиардным кодом путь наш вышит,
где чувства живы, а не потроха.

А я нутро своё люблю, балую,
вкус жизни ощущаю как родник.
И те места ласкают и целуют,
чтоб новый божий ген туда проник.

А что душа? Безлика, эфемерна,
зудит про совесть, нравы и мораль.
Она бессмертна, я же современна,
и нечего меня собой марать…

Вот тело снова растеклось блаженно
и растворилось в неге пустоты…
Как многое ещё не совершенно:
душа парит, а рядом просто ты.
211218