Планы по Мечте

Мария Корягина
Ничто не есть подлей измены,
Любимому,
         себе,
            стране,
Сочился яд из полной вены
И средоточился извне...

И сервер северной границы,
Не покидая южных стен,
Пеленговал дыханье птицы,
Страницы продлевая тлен.

Какие планы по Мечте,
Прочтенье высоты,
          порядок спектра?..
Шлифует мрамор на плите
Рука младого Сатаны
         под звуки ветра...

И нехристь, не имея храма,
Чадит и воет по углам
И шарит по челу Адама,
За Евой ходит по пятам!

Поосторожнее с восьмеркой,
Что открывает бесконечность,
Язык вареной красноперкой
Тузит опасную беспечность...

Глазеть на явное уродство
И, присягая совладыке,
Благословить его господство,
Повесившись на лунном стыке...

Я в бытие слыву НОУМЕН*
И, пряча душу-черновик,
Своею страстью неподсуден,
А алиби- счастливый миг!

Своеобразие безумства,
Очешник судорог-дорог
И нота бена опекунства
Ассимилируют порок!

6-8 декабря 2018

*ноумен- "вещь в себе", ударение на "у".