Живи так!

Елена Секрета
В незыблемом движеньи жизни
Есть тихий, но настойчивый упрёк –
Гони из сердца злые мысли,
Живи и не откладывай жизнь впрок!

Чтобы с ума сходили мысли,
Чтоб сердце вон неслося из груди,
Люби, твори, не смей – не кисни!
И верь, что в прок пойдут твои труды!

Жалей, но только не о том ты,
Что сделал или сделаешь ещё.
Жалей, что не сошлись планеты,
Когда сойтись им было суждено.

Не ври, и не ищи мотивов
Поступкам оправдания своим
Живи и помни – всё едино,
Пред Богом ничего не утаим.

Пой так, чтобы оглохли стены,
Танцуй, чтобы проваливался пол,
Живи, не думая, что тленны,
Люби, не вспоминая сердца боль!

26.01.2020 г.