Аэлита

Александр Мартыненко 3
Аэлита
*************

А в парке музыка
Играла,
Цвела сирень,
Гуляли пары.
И как видение, сон
Или мечта,
Вся освещённая.
Лучами,
Она не шла,
Она парила
Между нами.
Неповторимый силуэт,
И неземной её
Портрет,
Лица , изумительно
Четкий овал,
Как будто ,
Волшебник её рисовал.
А взгляд, спокойный
И печальный,
Он всепрощающий
Прощальный.
Я посмотрел
И с радостью узнал,
Я в детстве про нее
Читал,
С другой планеты,
Неземная ,
Такой я всегда
Её, я, представлял,
И , вот, решившись,
Я её позвал:
"Аэлита!"
Она оглянулась ,
Махнула рукой,
И вдруг улыбнулась,
Улыбкой земной,
Взглянула на солнце,
Грустно вздохнула,
С какой-то табличкой
Дверь распахнула
И как-то отчаянно
Дальше шагнула.
 Я подбежал
И прочитал,
И даже не сразу
Беду осознал,
Здесь диспансер,
Он тем знаменит,
Что лечат очень
Тяжелых больных.
Я долго ходил,
Я просил, объяснял,
И имя ее наконец-то
Узнал,
Цветы ей носил
И письма писал,
Сестра мне сказала,
Операция была,
В себя она еще
Не пришла.
Я все ходил ,
Я верил и ждал,
Пока врач дежурный
Мне не сказал,
Ты , знаешь,дружище,
Прости и пойми
И больше сюда
Не приходи,
Господи, боже!
Кто даст мне ответ,
Ну почему её
Больше нет?
Несется крик ,
Страдающей души,
Несется к звездам
С голубой земли.
Ты отзовись ,
Не уходи!
Мне очень плохо
Без тебя,
Моя любовь, моя мечта,
Аэлита!!