Свидание

Галина Сорокина 6
На нашем месте под рябиной
Тебя сегодня не застала.
Пошла домой с большой обидой...
Я поняла, что опоздала!

Готовилась с утра я к встрече:
Сметаной маску наложила,
Достала платье я на вечер,
Погладить тут же и решила.

Пока утюг мой нагревался,
Сметана шлёпнулась на платье!
Хоть вытирала – жир остался,
Пришлось, конечно, постирать мне.

Я утюгом его сушила,
Тут телефон мой зазвонил.
Утюг же снять с него забыла,
Гляжу, а он уж задымил.

И платье и доска горели –
Водой всё стала заливать.
ДырЫ две на меня смотрели,
Обидно так – япона мать!

Палас сушила феном долго,
Уж времени на сборы нет,
Надела брюки и футболку –
Бежала я к тебе, мой свет!

Здесь под рябиною стояла...
Да гроздья красные рвала.
Я от обиды их жевала,
Хоть горькой ягода была.

К тебе пришла, как обещала,
Стою в сомнениях... одна...
Простить попробуй сам сначала,
Я всё ж надеялась... ждала!