Перед Деревьями 2

Владимир Ненашев 2
Близко шелест зеленого пламени,
Жизнь играет сквозь каждый листок
Ветви ветру покол дарят плавный,
Листьев звон  отвечает густой.

 Недавно нашел в их гривах
Первых нескольких желтых листов,
Словно старость седая,
Неторопливая,
В белое путь укрывает свой.

Да, не сладить с гармонией циклов,
Да и глупо вносить дисбаланс,
Ведь этапы цикличные выкованы
Миллиардами лет раньше нас...
Что ж, давай совершим приветствие,
Я консусь легким пальцем изгиба...
Два создания разных, под шепоты ветра,
Благодарностью делятся к каждому виду.
 И пускай снова в то состояние
Испытатели кренят мой взгляд,
Нынче я принимаю заранее,
И учусь не сорваться назад.
Я стараюсь, хоть это не просто,
И проблемно бывает подчас,
И не в каждом ответ вопросе,
И не в каждом моменте - "сейчас"...
Только знаю, верю, что далее
Будут новые вехи пути..
Ты, собрат мой, склонившийся,
 Вправе ли
Я тебя без привета пройти?...