Если мечется душа...

Аида Агыбаева
Если мечется душа – успокой,
Заряди ее теплотой,
Позабудь о дурном, о больном,
Невесомей стань..Как рассвет,
Что скрывается - только моргни;
И погаснет бывалый свет
Очей моих грустных вдали.
Отпусти груз ненужных слов,
Их будет неведомо много,
Но ты выстоишь, зная путь
Предначертана вся дорога..
Отпусти! и подальше будь
От злых языков и смятений
Тебе покажется, что их суть
Поважнее твоих решений..
Погоди, выдохни, милая,
Погляди на себя изнутри,
Пожалей свою душу ранимую
И сейчас никуда не спеши.
Ты ответь себе честно,
Слышишь?
Что ты хочешь, где лучше дышишь,
И о чем ты мечтаешь втайне,
Когда телом ответ везде ищешь.
Ты открой своё сердце снова,
Ты пойми – оно знает точно
И его не обманешь словом-
Будут тщетны попытки раскола.
И сменить твой маршрут нелегкий
Лишь открытость души поможет,
Так позволь себе быть свободной,
Потому, что ты это можешь.

11.11.19