Более чем чувство вины

Федосей Журавлик
Вам это мусор, а мне матерьял
Ты это купишь, мне даром не нать.
Мы отщепенцы войны за средствА.
Жить во Вселенных и звёздах пора.

Список желаний
весь нематериален,
Строка любая —
"мне не хватает."
Я не хочу!!
Но мне не хватает,
Кто-то забрал,
Кто-то не поделился;
Кто-то украл
Осенние листья.
Кто-то поджёг,
а другой застрелился.
Кто-то свалил, —
а мне б дотащиться!
С этим добром —
до ближайшей больницы.

Кто-то сострил, а
Я расслезился.

Кто-то убил, АК то-то ушибся.
Кто-то бродил, а кто-то убился.
Всё, что плохого в мире творится —
вся их вина мне на плечи ложится.
Ляжет, утихнет, веками пылится.