Хмурое

Людмила Мануйлова
Свалилось небо хмурое на плечи,
День рассказал, как от дождей устал,
Лениво потянулся в бесконечность-
Спросил отъезда время и вокзал.
Наверно, Финский,- Брякнула спросонья,
А может ты торопишься сбежать?
Смотрел он верно серыми глазами,
Топтался, не решаясь отрицать,
Мурлыкал, что ещё побудет с нами,
К весне вернётся, но не надо ждать.
Я понимаю все его метанья -
Пора шагать, куда глаза глядят.



                Художник Наталья Салбиева.