Звукам

Юрий Грум-Гржимайло
         Памяти Зинаиды Михайловны Дэви, преподавателя консерватории,пианистки,
         прекрасного человека, уделившего время и мне.


Не слыша с детства, я вживался в звук,
И до сих пор в свой слабый слух не верю,
И побеждал терпением недуг,
Слова за мамой повторив за дверью.

Но музыки таинственная даль
Уволокла и по своей орбите -
Мне улыбнулся полным ртом рояль,
Когда я водрузил «Самоучитель».

От закорючек к звукам, их теплу,
Мне помогали сделать путь короче,
Однажды маме я сыграл на слух 
Мелодию любимой «Тёмной ночи».

Под пальцами неслышимых октав
Порой сбивались у меня этюды,
Но я был счастлив, музыку познав,
И ощутив, какое это чудо!

Я до сих пор играю «не ахти»,
Своим стихам доверив всё, что «свыше»,
Надеюсь в них  Орфей меня простит,
А Эвридика музыку услышит.

26.01.2020