В меру мнительный

Александр Патюков
Я в меру очень набожный
И мнительный мужик,
И в меру сомневаться
Всегда, во всём привык.

Немного ковыряться,
Немного быть брюзгой,
Но всё же я стараюсь
Работать над собой.

Боюсь дурного сглаза,
Бумагой протирать
13-го в пятницу
По кладбищу гулять.

Боюсь соседку справа -
За рыжину волос
И долг прошу, чтоб кинули
Мне на пол, кто принёс.

Бежит к примеру кошка -
Вся черная, как ночь,
Через плечо три раза,
Плюю, чтоб превозмочь.

Всегда любую ересь
ЗаГуглю, изучу -
Быть грамотным, поверьте,
Во всём, всегда, хочу.

К чему такое нынче,
Пишу я вам друзья?
Чтоб вы не сомневались,
В чём сомневаюсь я.

Не тратьте ваши слюни
На левое плечо
И может быть откроете
В своём сознаньи то,

Что вам поможет в жизни,
Что сделает сильней,
Ну а пока посмейтесь
Над фобией моей.