Песня обожженной березы

Виктор Драченко
Навеки в сердце моем остался
Тот день, который ночи
Был подобен -
Последний день моего счастья
И первый день моего горя.
Но расскажу все по порядку:
Любила я, была любимой
Зеленым кленом, красивым,стройным.
Мы с ним стояли, за руки взявшись,
Себе в утеху, друзьям на радость.
Под нашей сенью сидели люди,
А в наших ветках пели птицы,
Нас все любили, желали счастья.
Одна беда лишь, одно лишь горе
Нашу радость омрачали -
Был южный ветер,
Который жадно желал меня лишь.
Бывал он тихим, подобный сыну,
Который нежно целует маму.
То вдруг кидался диким зверем,
Срывал одежды с моего тела,
Сгибал до боли мои ветви,
Просил отдаться.
В страстном порыве у ног кружился,
Обжигая поцелуем.
И от ожегов пожухли листья,
Высохли корни,
Ослабли силы...
Стою я мертвой.