Не надо, не надо, не надо, друзья! - Рецензия

Лев Постолов
            " Застынет планета, укрытая льдом.
              Живых позовут, в свой Аид, динозавры.
              Никто не заглянет в уютный мой дом,
              Никто не всплакнёт по исчезнувшей
              Божьей твари...

              Господь, наш Спаситель, я счастлив кричать,
              Что Ева понУдила мямлю Адама, -
              Все силы собрав, - как ягнёнка жевать,
              Плоды, начинённые странной усладой!

              Да! - Ева бесстрашно куснула тот Плод,
              Желая неведомой силой налиться,
              Чтоб взять да зачать человеческий род,
              Да сделать всё так,
              Чтоб  я, - бездарь, - родился!

              И я, - (благодарный за шанс полюбить!), -
              Кричу, не надеясь, что слышен и понят:
              Землянам и Богу нельзя позабыть,
              Праматери-Евы страдальческий Подвиг!..

              Надкусанный персик! - А столько потерь!
              Как мне образумить Тебя, мой Всевышний?!
              Творец, Созидатель, негоже, поверь,
              Совсем не к лицу похихикать под вишней,

              Увидев, как гибнут все Твари твои
              За Подвиг твоих же творений нежных…
              Господь, заморозь всё живое Земли,
              Но Еву спаси – не нагой, так в  одеждах!".

               
                Глеб ЛОГАН, "Подвиг Евы",
                https://www.proza.ru/2019/07/26/1758

      


Не надо с самого начала
Праматерь нашу, - Еву, (Хаву*), -
Обвинять в грехе. -
Ведь церковь - в многочисленных
И меж собой не ладящих
Конфессиях, -
Не уставая, - утверждает,
Что с головы любого смертного
И волос
Без воли Господа на то
Не упадёт. -

Всё было Господом
Спланировано заранее. -
Ведь если он всё сущее создАл,
То Дьявола и Змея-Искусителя
Он не от неча делать,
А для миссии конкретной
В Реале созданного Мира
Взялся создавать
Ла и сОздал.

---------------------------------------------
* - В первоисточнике притчи Первородном Грехе, -
    в Торе, - (переведённой первохристианами на греческий с ощибками!), -
    имя женщины, сотворённой Богом из адамова ребра - Хава, а не Ева.


                27 января 2020-го года.