Душа ожила

Константин Турецкий 2
Как страницы дни жизни листаю
Каждый день не похож на другой.
Словно раны невзгоды латаю,
Дратвой черной, сапожной иглой.

Не красиво, но крепко, надежно
И не надо мне жизни иной
А вернуть, что прошло не возможно,
Да иль надо? Вопрос тут другой.

Я в Сибирь вжился крепко корнями.
К той земле, мама где родила.
Я пристегнут, привязан ремнями,
Здесь со вздохом душа ожила.