Твоей звезды погасшей свет

Лариса Соколова
                Посвящается светлой памяти Алексея Новицкого.


   В борьбе за власть неправых нет,
   а мотыльки летят на пламя.
   Твоей звезды погасшей свет,
   горит свечой в господнем храме,
   пока у бездны на краю,
   твои собратья по несчастью,
   чтут память тихую твою,
   к святому двигаясь причастью,
   той самой участи боясь,
   которой каждый не минует,
   со страхом внутренним борясь,
   себя надеждой коронуя,
   на безболезненный уход,
   в иную жизнь из жизни этой,
   где тайный плен мирских забот,
   хранит во тьме звезду поэта.