Перемены

Сергей Мельников 62
Догоняющая вьюга,
Как волчица по пятам.
Ветер, взяв свой посох в руку,
Прикурить даёт чертям.

Те куда-то скачут скопом
И чихают на ходу.
Хватит им по лужам топать
И пророчить всем беду.

Ну ка, прочь, гнилая сырость!
Чернота - так просто жуть.
Снизошла зима на милость.
Тройка мчится - только в путь.

Причастимся белым снегом
Под рябиновым крыльцом.
Дед Мороз наш правит бегом,
Держит вожжи молодцом.

Разгуляюсь - неизбежно.
Сорок градусов - как раз.
И с красоткой бабой снежной,
Как шальной пущусь я в пляс.

Бело-море по колено
И улыбка до ушей.
Пусть красавицу Елену
Забирает, хоть Кощей.