Утро в деревне

Галина Сорокина 6
Хорошо проснуться рано утром...
С удочкой сидеть на берегу.
Над рекой туман, живой как будто,
Шалью опустился на траву.

Солнышко проснулось, потянулось,
Лучики расправило свои
И тумана только лишь коснулось,
В траву капельки росой легли.

Поплавок задёргался немножко,
Подсекаю и тащу улов.
Рядом маленькая кошка,
Смотрит – мне понятно всё без слов!

Рыбку я с крючка уже снимаю
И котёнку тут же отдаю.
Я себе потом ещё поймаю,
А сейчас его уж накормлю.

По деревне петухи запели
И коров погнали на луга.
Так на юг поехать все хотели...
Отдохнём в деревне мы пока!