Жизнь

Артем Самарин
Жизнь, как ни странно, интересная наука,
В которой нужно допускать любой исход.
Отброшу ожидания, надежды, как дурную муку
И поклонившись данности, продолжу путь вперед.

Не стану больше с неба ожидать лихого чуда,
Хоть не грешил я этим чувством никогда.
С спокойствием приму я вихрь любого круга,
Как есть я все приму, когда гроза.

Не стану больше перекраивать, что слепо,
Растрачивать свои все силы на глухих.
На споры глупые свои накладываю вето,
И не берусь я впредь судить деяния других.

И от людей не стану ожидать чего-то,
Тем более не стану от пустых небес.
Что думают и чем живут другие, не моя забота,
Пусть даже если думают, что в их грехах виновен бес.