У шишкинских писаниц

Эллина Гардт
Персть дорожная стелет сепией,
Сладкотравье ссыхает в пыль.
А вокруг полулесок, степи и
Озерцо маслит блеклый ковыль.

Камни серые с разноцветием.
Глина гор выгорает в мускат.
И над Качугским благолепием
Семенит громогласный раскат.

Пули влажные стелят дымчато,
Сладкотравьем цветут поля.
И, как ваза старинная, вымыта
И до блеска натерта земля.