Все повторится

Константин Турецкий 2
Где-то дождь потерялся, исчезли туманы
Караван серых туч, как верблюды, бредут.
Мрачно клубятся, сливаясь в "барханы"
На пути у дождя, создавая редут.

Небо, пустыня, безбрежны просторы,
Два антипода разнятся во всем.
Тучи-барханы скопились в заторы
Ночь создают ярким солнечным днем.

Без катаклизма скучает планета,
После цунами, как дева, чиста.
И радуя, нежит лучики света
Опять жизнь возникнет с пустого листа.