Ложь велеречивая под Новый год

Янис Гриммс
(Записки из тетр. «Девиации»)

Врут все и по любому поводу. Как изрёк бы незабвенный Велюров: «А кто не врёт? Нет, вы мне скажите! Я жду!» Вот, даже крупногабаритный президент величайшей страны в последней свой речи не удержался от маленькой лжи, пусть безобидной, но тем не менее симптоматичной для человека с проблемами похмельного церебрума. Он сказал: «… в этот последний день уходящего века…». А ведь таким днём был вовсе не 31.12.1999, но 31.12.2000. И не важно, что уходящий президент ошибся на целый календарный год, оплошав по вине  легкомысленного спичрайтера. Любая ложь, в том числе непредумышленная, – несмываемое пятно на репутации велеречивого политика, тем паче главы государства, с большого бодуна оказавшегося в шаге от пропасти.