Читая Альберта Эйнштейна

Анатолий Смоляр
Пусть всё будет просто так, насколько может быть
просто, но не проще.*
Что не хочется забыть,
вычеркнуть из памяти старайтесь трижды в день.
Человек на сто процентов - труд, на двести - лень,
а на остальное - человек, который был 
в бытие вселенной не сто тысяч лет вперёд,
а лишь миг назад. Не помнишь имя человека?

                *Альберт Эйнштейн (1879-1955) - физик-теоретик