Зажгу свечу

Артем Самарин
Зажгу свечу... Пусть теплится огонь
В душе усталой, изможденной.
Пусть свет во мгле, взыграет, черной.
Пусть греется твоя ладонь.

Пусть озарится от моей свечи
Мой мрак, что так гнетет и гложет.
И больше побороть не сможет
Тот свет, что мягко в нем горит.

Зажгу свечу... Пусть светится она
От пламени, что на ветру порхает.
Просушит влагу, что по лицу стекает.
Пусть светятся твои глаза.

Пусть озарится от моей свечи
Мой мрак, что так гнетет и гложет.
И сердце уколоть твое не сможет,
Пока есть свет, что в тьме моей горит.

Зажгу свечу. Пусть теплится она
И в пламени ее сожгли б былое,
Чтоб разгорелось пламя вдвое…
Пусть греется твоя душа…