Три стихии

Михаил Рыбаков
Гремело море на просторе,
А почему, не погреметь?
И волны набегали хором,
А берег выбивает медь...

Тут всё серьёзно,
                тут не балуй!
Коль глубины нет под килём,
Иль бездна...
         Шторм уже семь балов
Иль свет сияет голубой...

Сошлись,
         штормуют три стихии -
Земля, Вода и Человек.
Тут "нежности" гремят такие,
Что не распутаешь во век.

Гремело море на просторе
И принимала боль Земля,
Впитав в себя и страх, и горе...
Шёл Человек в седое море
И верил в прочность корабля.
25.01.17