Уметь молчать

Артем Самарин
Уметь молчать – большой талант,
Чтоб не обидеть грубым словом.
Когда терпение с надломом,
Не держит натиск монологов.

Уметь молчать – большой талант,
Чтоб не упасть до оправданий
За череду чужих страданий
К которым не причастен ты.

Уметь молчать – большой талант
Пока ты душишь хворь и жалость.
И улыбаться, пряча слабость,
И желчью не гнобить сердца.

Уметь молчать – большой талант,
Пока душа кричит навзрыд
От мелких и больших обид.
Познавший мудрость – отпустил.

Но не скупитесь на слова
Любви, поддержки и заботы.
Неумолимо гибнут годы,
Прожитые людьми зазря.

Но не скупитесь на слова
В защиту собственной свободы,
Чтобы пройти судьбы невзгоды
И совесть чистой сохранить.

Но не бросайте сгоряча
Слов необдуманных с достатком.
Кто говорить умеет кратко
- Воистину умеет говорить.