Одиночество не приговор...

Артем Самарин
Одиночество, отнюдь, не приговор
Для тех, кто полон до краев
Любовью, состраданием, и в нем
Не видно дна, не видно берегов.
Для тех, кто смог наедине
Познать все таинства души
И наслаждаясь сущностью своей
Не разглядел страдания ни зги.

Да, одиночество не приговор,
Для тех, кто смог себя найти.
Залез на гребень колеи
И перестал наматывать круги.
Для тех, кто понял, что идти
Сегодня никуда не нужно.
И сердце не пугает стужа;
Что в одиночестве не душно…

Что в одиночестве покой
Никто не сможет потревожить
Ни нежной женскою рукой,
Ни нежной маленькою ручкой…
К чему, скажи, такая блажь?
К чему пустое убежденье?
И в одиночестве прощенье
Не нужно вам уметь просить…

- О счастье, я не в их числе…
Тебе тихонько прошепчу.
Ведь в одиночестве всегда
Я все ж с тобой грущу.
Мне одиночество не приговор,
Лишь потому, что я…
Я знаю точно, что со мной
Всегда твоя душа…