Не стоит никого винить...

Артем Самарин
Не стоит никого винить,
Ведь каждый сам себе судья.
Уж лучше сразу все простить.
Обида – это кабала…

Душа становиться рабой
И тяжких чувств не затворить.
Прощенье ж вступит в этот бой,
Вернет свободу для меня.

Уметь прощать тяжелый труд,
Но окупается с лихвой,
Когда душа на страшный суд,
Взметнется бабочкой живой…

Но много-много раз сложней
Свои поступки отмолить.
И стать осознанней, честней
И больше душу не губить.

Продолжить путь, не оступаясь,
Возможно, ветхая мечта.
Но от нее не отрекаюсь,
Ее лелея и храня…