Пусть все не так...

Артем Самарин
Пусть все не так, как хочется порой
И ожидания сердца нам разрывают.
Ничто не предначертано судьбой.
Она в твоих руках, я это точно знаю.
Не стоит ждать ни от кого добра,
Любви, причастности, заботы, понимания.
Не стоит ждать, кто хочет тот с полна
Отдаст тепло души, разделит счастье.
Отдаст, взамен не ожидая ничего
И вопреки холодной зимней встрече.
Пусть даже если не любим и для него
Не важен холод твоей звонкой речи…
Не стоит ждать и подлости людской
Обмана, злобы, зависти, страдания.
Иди сквозь них, вверх, с гордой головой
Они себя за все накажут сами.
Не стоит ждать от жизни ничего,
Ведь ожидание подобно пытке.
Лишь гордое движение вперед
К своей мечте, сквозь опыт и ошибки.